Все эпизоды "Звёздных войн" в 3D начнут показывать с 2012 года


Джордж Лукас собирается сконвертировать все эпизоды своей космической саги "Звёздные войны" в 3D. Первый фильм в новом формате выйдет на большой экран в 2012 году.

Звёздные войны

Говорят, возможность конвертации "Звёздных войн" в 3D Лукас обдумывал уже давно, но окончательно утвердился в своём решении лишь после выхода "Аватара" - режиссёр собственными глазами убедился, что современные технологии способны дать необходимое качество стерео-изображению. Но если Кэмерон изначально снимал своего "Аватара" в 3D, то "Звёздный войны" Лукаса сняты в двухмерном формате, а значит придётся делать 3D конвертацию. На деле, конвертация в трёхмерный формат практически всегда вызывает недовольство зрителей - качество быстрой "переделки", увы, не сравнимо с честными 3D съёмками. Но и Кэмерон, и Лукас верят, что если подойти к процессу вдумчиво и не спеша, продукт получится достойным. Так, Джеймс Кэмерон начал работы по конвертации своего "Титаника" в 3D, а Лукас принялся "отрёхмеривать" свою знаменитую межзвёздную эпопею.

Итак, первый сконвертированный эпизод "Звёздных войн" появится на экранах кинотеатров в 2012 году. Лукас собирается выпускать в год по новому трёхмерному эпизоду, так что вся сага целиком будет завершена в 3D к 2018 году. Год на конвертацию - немало, так что есть надежда на качественную 3D картинку. Посмотрим, что получится в итоге.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: