Full-HD 3D лэптоп от LG: поступь грядущего.


LG анонсировала скорый выпуск собственного полноценного HD 3D ноутбука.

 Full-HD 3D лэптоп LG

На настоящий момент LG – одна из последних компаний, заявивших о своей готовности осчастливить изголодавшийся мир пользователей ноутбуком с поддержкой трехмерных технологий. За последний год в готовности линейки 3D-портативных компьютеров также успели расписаться Acer, Asus, HP и Toshiba.

LG A510 оборудован 15.6 дюймовым дисплеем 3D с LED-подсветкой, который, согласно заверениям компании, представляет собой первую стереоскопическую панель, полностью соответствующую концепции Full-HD (в качестве эстетических «плюшек» гарантированно разрешение приблизительно в 1920 x 970-980 пикселей, в то время как технологические возможности большинства трехмерных моделей дисплеев редко когда выходит за пределы, очерченные разрешением 1366 x 768).

Впрочем, не обошлось и без обманутых ожиданий. Так, LG A510 не будет использовать технологии 3D Vision от Nvidia (с которыми были связаны определенные надежды), как явно не соответствующие амбициям компании. LG A510 будет моделировать "глубину" картинки при помощи технологии пассивной поляризации, построенной на поочерёдной смене картинок отдельно для левого и правого глаз. Основное и, признаться, весьма и весьма ощутимое преимущество использования именно пассивной 3D-технологии, состоит в том, что поляризованные очки оказываются, в самом деле, весьма бюджетным вариантом. Как на этапе производства, так и на этапе их реализации.

В комплект к непосредственно поляризованным очкам LG запланировало выпуск специальных линз для тех пользователей, которые вынуждены носить очки с диоптриями.

Прочая технологическая раскладка новорожденного ноутбука также обещает соответствовать самым требовательным запросам: процессор Intel Core i7 и графическая карта Nvidia GeForce GT 425M емкостью в 1GB. В качестве дополнительных возможностей, специалисты LG также включили в лэптоп программной составляющей собственное детище под названием TriDef, дающее возможность преобразовывать 2D-контент в трехмерные измерения.

Рынком первоначального сбыта заявлены страны Азии, Южная Америка и Ближний Восток. Сроки начала продаж назначены уже на октябрь 2010 года.

LG A510 будут доступны покупателям в двух исполнениях – иссиня-черном и золотистом.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: