Mozilla Seabird - телефон будущего


Инженеры и дизайнеры из Mozilla Labs представили свой первый полный концепт мобильного телефона будущего - Mozilla Seabird. Видеоролик об этом чудо-дивайсе можно увидеть в 3D.

 Mozilla Seabird

Концепт Mozilla Seabird - это то, каким видят мобильник будущего инженеры и дизайнеры Mozilla Labs, научно-производственного подразделения Mozilla. Телефон должен стать не только воплощением самых инновационных тенденций в электронике, но и стать вершиной дизайнерской мысли. Если показанный в ролике конуепт будет воплощён хотя бы процентов на 70-80, мир мобильных дивайсов ждут большие перемены.

Итак, чем же, по мнению проектировщиков, должен обладать мобильник будущего? Во-первых, огромным сенсорным экраном почти на всю величину передней панели устройства. Управление мобильником можно будет производить как контактным, так и бесконтактным способом - двойной микро-проектор Pico проецирует интерактивную QWERTY-клавиатуру по обоим сторонам устройства, так что набор текста станет простым и удобным. Мощности проектора вполне достаточно, чтобы выполнять и свою прямую функцию - показывать видео, фото и презентации на любой полоской поверхности. Ещё одной "фишкой" Mozilla Seabird станет съёмный модуль, выполняющий одновременно роль гарнитуры Bluetooth и манипулятора, работающего в инфракрасном диапазоне, при помощи которого пользователь получит возможность управлять интерактивными приложениями. Добавьте к этому стильный дизайн, отличную 8Мп камеру, возможность беспроводной зарядки, порт mini-USB и ещё массу приятных мелочей - словом, девайс впечатляет.

Смотрите ролик в анаглифических красно-синих 3D очках:

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: