У нового Халка будут живые эмоции


В фильме "Мстители" эмоции зелёного великана не будут полностью компьютерными, как это было в предыдущих фильмах про этого персонажа. Актёр Марк Руффало сможет сам сыграть своего героя при помощи технологии perfomance capture, которую использовал Кэмерон для своего "Аватара".

 Халк

Супергеройский винегрет "Мстители", который ожидается на экранах к 2012 году, ещё до начала съёмок привлёк к себе внимание из-за скандала вокруг Халка и актёра Эдварда Нортона, исполнившего роль зелёного великана в отличном фильме "Невероятный Халк". Но страсти вокруг могучего Халка понемногу улеглись, роль отдали актёру Марку Руффало. А совсем недавно пришли и хорошие новости со съёмочной площадки, которые порадуют всех любителей визуальных эффектов.

Персонажа Халка решили снимать с использованием технологий motion capture и perfomance capture, что позволит актёру полностью сыграть не только человеческое обличье героя - Брюса Бэннера, но и его альтернативную форму - яростного зелёного великана Халка. Наиболее ярко эти технологии проявили себя на съёмках фильма Джеймса Кэмерона "Аватар", когда актёры не просто могли передавать своим компьютерным альтер-эго манеру движения, но и по-настоящему играть свою роль - миниатюрные камеры следили за малейшим изменением мимики актёра и с точностью передавали эти изменения на компьютерную модель.

Марк Руффало очень рад этому решению - по словам актёра, ещё никто не играл Халка по-настоящему, в прошлых фильмах эмоции создавались при помощи компьютерной графики.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Если бы "Невероятного Халка" снимали с mocap, то наверно фильм был бы классным! Все таки Нортон и Рот играли в фильме.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: