Некоторые люди не способны увидеть3D


Как установили учёные, далеко не каждый человек сможет насладиться трехмерной реальностью, «гарантированной» все более активно внедряемыми в сферу телевидения и виртуальных развлечений технологиями.

3D

Согласно исследованиям, проведенным учёными Intel, некоторые люди  либо физически неспособны воспринимать объёмное изображение 3D мониторов и телевизоров, либо неспособны воспринять "объёмность" картинки в полной мере.

По словам социолога Intel Женевьев Белль, есть люди, которым не нравится 3D, а есть и такие, кто увидеть 3D просто-напросто неспособен: небольшой процент потребителей в силу физических данных и особенностей мозга не имеют возможности обработать и воспринять в полной мере генерируемое трехмерное изображение.

Исследования проводились в среде разнообразных целевых аудиторий и репрезентативных групп, соответственно, и данные на обработку поступали зачастую весьма противоречивые, однако с уверенностью можно говорить о том, что несмотря на активное продвижение 3D-технологий, часть конечных пользователей не увидят в 3D объёма.

Успешность внедрения 3D-технологий в повседневную жизнь может также зависеть от других факторов. В Австралии, например, люди активно покупают 3D телевизоры и очень интересуются 3D телетрансляциями, в частности матчами по регби - этот вид спорта особенно хорош в 3D и весьма популярен в стране. С другой стороны, не всегда работают и проверенные на практике подходы. Так например, согласно проведённым ранее исследованиям, наилучшими условиями для просмотра 3D является мягкое, приглушённое освещение - как в кинотетрах. Трансляции в британских пабах, где характер освещения очень близок к идеальному для 3D, не пользовались большим ажиотажем.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: