3D телевидение от NVIDIA


Nvidia анонсировала запуск вещания нового потокового сайта 3DVisionLive. Согласно пресс-релизу, новинка от Nvidia позиционируется ни много, ни мало – первым в мире трехмерным потоковым веб-каналом. Что, признаться, несколько смущает бывалых интернет-сёрферов, уже успевших оценить преимущества запущенного не так давно YouTube3D.

3DVisionLive

Впрочем, сама по себе тенденция все более активного проникновения трех измерений в сетевые пространства не может не радовать.

Для демонстрации 3D-контента Nvidia использует браузерный плагин Microsoft Silverlight; общее количество доступных для онлайн просмотра 3D-роликов на настоящий момент – чуть более 20. Среди них «засветились» трейлеры «Обители зла 4» и «Сёрфинга на Таити 3D».

В качестве основного контента 3DVisionLive заявлены стандартные тематические разделы: 3D-трейлеры киноновинок, музыкальное видео, спортивные ролики, и короткометражки. В настоящий момент сайт проходит этап бета-тестирования, а это значит, что разработчик открыт для обратной связи (в виде нового контента либо предложений тестеров), с тем, чтобы сделать конечный продукт оптимально удобным для пользователя.

Стоит напомнить о предыдущих небезуспешных совместных проектах NVIDIA 3D Vision и Microsoft Silverlight, «обкатанных» летом 2010 года – трехмерной трансляции гонок NASCAR и чемпионате по гольфу ПГА. «Первые ласточки» зарекомендовали себя прекрасным образом. Теперь, видимо, пришел черед полноценного сетевого канала.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: