3D-очки по рецепту


Итальянский оптический концерн Luxottica объявил о запуске нового проекта – серии 3D-защитных очков с линзами, максимально соответствующей офтальмологическим требованиям, предъявляемым к оптике. Проект запланирован под эгидой американского брэнда  Oakley, также являющегося не самым последним гарантом качества выпускаемой продукции (впрочем, равно, как и высокого уровня цен на нее).

3D-очки Oakley

Линзы Oakley достигли беспрецедентного уровня визуальной ясности за счет расширения периферийного угла обзора и, тем самым, наиболее четкого 3D-изображения, не так сильно напрягающего глаз в процессе просмотра.

Тестовый материал для тестирования амбициозной серии был любезно предоставлен небезызвестной DreamWorks Animation. Все три компании, судя по всему, остались довольны полученными результатами испытаний, и первые пары 3D-очков премиальной линии будут доступны в США уже к концу 2010 года (в Европе – с первого квартала 2011).

Неплохой задел на будущее, учитывая тот факт, что согласно самым скромным прогнозам, число экранов, соответствующих требованиям 3D-технологий, к 2015 году составит примерно 50% рынка визуальных развлечений.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: