3D телевизоры в операционной


Пока простые покупатели всё ещё размышляют, покупать им 3D телевизор или нет, врачи уже по достоинству оценили преимущества новых технологий

3D телевизоры в операционной

Да, врачи приспособили 3D телевизоры для своих нужд и научилдись использовать их даже при проведении сложных полостных операций и нейрохирургии. Дело в том, что в обычной операционной сейчас стоят обычные 2D экраны, которые дают картинку очень низкого качества - доктор порой с трудом может различить то, что передают миниатюрные камеры, расположенные в области хирургического вмешательства. Все преимущества современных 3D телевизоров высокой чёткости наконец-то приходят и в медицину, важнейшую сферу нашей жизни.

Производитель медицинского оборудования Viking Systems начал устанавливать лёгкие телевизионные 3D панели Sony на аппараты для лапароскопии - современного вида операций, когда всё действия врачей производятся через небольшие отверстия в теле пациента вместо традиционных разрезов, которые сами по себе могут быть опасны для жизни больного. Врачи, проводящие такие операции, надевают лёгкие 3D очки (тоже производства Sony, разумеется) и контролируют ход хирургического лечения по шикарному чёткому изображению на огромном 3D телевизоре.

Новая методика визуализации в реальном времени будет вскоре применятся в самых разных областях медицины - общей хирургии, урологии, гинекологии, нейрохирургии, отоларингологии и торакальной хирургии. Широкой медицинской общественности новинку презентуют уже в октябре на ежегодном конгрессе в Американском хирургическом колледже.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: