3D очки - главная преграда развитию 3D ТВ


Как показало исследование американских учёных, 3D очки, необходимые для просмотра контента на 3D телевизорах, могут стать главной причиной угасания интереса к домашнему 3D.

3D очки

Большое исследование, проведённое американским агентством Nielsen, показало, что необходимость надевать 3D очки делает покупку 3D телевизора гораздо менее интересной в глазах абсолютного большинства респондентов. Это первое маркетинговое исследование в отрасли 3D электроники такого масштаба - в опросе приняли участие 425 человек из разных возрастных и социальных групп, которые впервые в жизни смотрели 3D телевизор и делились своими впечатлениями.

После получасового просмотра видео на 3D телевизоре, около половины респондентов назвали 3D очки неудобными и 89% опрошенных пожаловались на то, что 3D очки мешают им заниматься какими либо сопутствующими действиями кроме собственно просмотра ТВ. Особенно актуальной такая потребность в многозадачности была выявлена у детей и молодёжи.

Ещё одной большой проблемой была признана разница форматов 3D электроники от разных производителей - например, 3D очки Samsung не подходят для 3D телевизоров Sony, и наоборот - и зрителей это не радует. По результатам тестовых просмотров, число желающих приобрести 3D телевизор домой сократилось среди опрошенных с 25% до 12%.

Следует ли трактовать эти пессимистичные цифры как приговор технологии? Авторы исследования считают что нет. Помимо всего прочего, все респонденты отметили высочайшее качество изображения, которое дают 3D телевизоры - разница с 2D очевидна. Исследователи также прогнозируют, что продвижение на рынок 3D электроники будет гораздо проще продвижения HD телевизоров, ведь большинство потенциальных покупателей уже были в 3D кинотеатрах и прекрасно представляют, что это. Результаты исследования должны сориентировать инженеров, программистов и операторов 3D телевидения, на какие технологические аспекты нужно обратить первоочередное внимание для того, чтобы 3D стал полноправным новым форматом развлечений.

3d дома
Комментарии  (обсудить на форуме)
>>Следует ли трактовать эти пессимистичные цифры как приговор технологии?

да!

Это не совсем приговор, но до тех пор, пока не будет создано массово-доступной технологии показа 3D без очков, 3D дома останется просто игрушкой и не станет вещью, используемой в нормальной повседневной жизни. В лучшем случае люди будут смотреть 3D телевизоры как просто очень качественное (по картинке) TV (HD+высокая частота).

На мой взгляд это очевидно.
стерео существует не первый день и сегодняшние проблемы упираются как и когда то - в очки.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: