Отказ Анджелины может стоить проекта Альфонсу Куарону (обновлено)


Мы уже писали про новый научно-фантастический проект Альфонса Куарона "Гравитация", повествующем о женщине-астронавте, которая после гибели корабля и всей его команды пытается добраться до Земли.

Анджелин Джоли

Амбициозный 3D  проект, над которым уже работает vfx компания Framestore, предполагает красивое 20-минутное начало, состоящее полностью из эффектов, сейчас оказался под угрозой срыва.  

Студия Warner Bros. очень хотела заполучить в главную роль Анджелину Джоли, которая сейчас находится на пике своей популярности. Но Джоли предпочла заниматься работой над своим режиссерским дебютом и отказалась от участия в космическом эпосе Куарона. В фильме также занят Роберт Дауни мл., но его роль довольно мала - большую часть экранного времени отводится главной героине, которая должна будет держать зрителя в напряжении почти весь фильм. Ведь ей придется выдержать гонку за выживание, перемещаясь по орбите Земли в поисках запасов кислорода до космической станции, где ей могут оказать помощь и отправить домой.

Теперь Warner Bros. выбирают между Сандрой Буллок, Натали Портман, Наоми Уоттс, Марийон Котийяр, Кэри Маллиган, Скарлетт Йоханссон, Ребеккой Холл, Оливией Уайлд и несколькими другими именами. Известно, что Йоханссон уже согласилась на участие в проекте, но этот вовсе не значит,  что ее непременно возьмут.

Такое отношение студии к выбору звезд говорит о желании запустить проект, бюджет которого всего $80 миллионов. Но пока производство фильма под вопросом.

UPD: Только что The Hollywood Reporter  опубликовал новость о том, что Куарон предложил роль Натали Портман. Такое внимание она заслужила исполнением роли в новом фильме Даррена Аронофски "Черный лебедь", премьера которого с большим успехом прошла на Венецианском кинофестивале. И фильм (психологический триллер о балете), и работа в нем Портман получили восторженные отзывы критиков. Съемка "Гравитации" запланирована на начало января будущего года - до того, как Дауни мл. уйдет на другие проекты.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: