Дель Торо подбирает актёров на "Хребты безумия" 3D


В июле появилась информация о том, что давнишний крупный проект Гиллермо Дель Торо - "Хребты безумия", который много лет наталкивался на отказы со стороны студий, наконец получил зеленый свет в Universal. Это произошло после того, как на борт проекта взошел Джеймс Кэмерон, принеся свои 3D технологии.

 Дель Торо

"Хребты безумия" - эпическая сюрреалистическая история. Сценарий написан Гиллермо Дель Торо и Мэттью Роббинсом ("Батарейки не прилагаются", "Мимикрия", "Близкие контакты третьего рода") и считается лучшим неснятым сценарием на сегодняшний день.

Пришло время выбирать актеров, и вот - первое расхождение во взглядах: Дель Торо желает снимать в главной роли своего фильма Тома Круза, с которым знаком со времен подготовки к так и нереализованному "Ван Хелсингу", а студия хочет видеть в этой роли Джеймса Макэйвоя. Также имя Криса Пайна всплывало в разговорах, но его  рабочий график может оказаться слишком забитым. Впрочем оба названных выше актера также освободятся не ранее следующего лета.

Повесть Говарда Лавкрафта, которая легла в основу сценария фильма, рассказывает о группе ученых и археологов, ищущих в Антарктике следы древней вымершей цивилизации. Рассказ ведется от лица Уильяма Дайера, профессора Мискатоникского университета, который уже бывал в этом месте с коллегами в прошлый раз и открыл фантастические и ужасные руины высотой с Гималаи. Дальнейшие исследования раскрывают ужасную картину, грозящую апокалипсисом всему живому. Производство ленты планируется начать в мае 2011.

Впрочем, Дель Торо времени не теряет. Он наверняка уже нанял художников для создания концепт-артов, которые вовсю рисуют виды Антарктиды и ее фантастических обитателей. Это должен быть еще один фильм, где важен весь актерский состав, который должен играть в ансамбле, и ни Том, ни Джеймс, ни любой другой актер не будет тащить на себе историю в одиночку.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Значит раньше 2012 фильм мы не увидим. Это грустно. Радует то, что наконец-то серьезные люди собираются переносить Лавкрафта на экран. Ведь если этот фильм не выстрелит, то на возможные продолжения и ответвления можно не оч рассчитывать.

вообще есть мнение что эти фильмы не появляются просто так, если вы понимаете о чем я ... х)))

«Начало» — фильм для американцев, типа пробуждайтесь там и все дела... теперь вот повесть лавкрафта, как раз заговорили о тайных заговорах (это я про Орион) и прочие новые швабии

Разделы:
Рубрики:
Популярное: