Заседание продолжается! Пара новых 3D ноутбуков от Sony и HP


Пока скептики вещают мрачные пророчества, 3D индустрия вовсе не собирается на покой. Вот на днях, например, электронные гиганты Sony и HP анонсировали пару отличных лэптопов с поддержкой трёхмерного формата.

Сразу две известнейшие фирмы анонсировали новые модели 3D ноутбуков - Sony и HP верят в третье измерение и стремятся сделать его мобильным. Итак, что мы знаем о новинках?

Американская компания HP, один из мировых лидеров в производстве компьютерной и офисной техники, наконец-то вступила в 3D гонку, анонсировав свой первый 3D лэптоп с говорящим названием HP Envy (англ. "зависть"). Да, такая "машинка" наверняка вызовет зависть у окружающих - судите сами: 17 или 14 дисплей, поддерживающий формат full HD 1080p, Blu-ray привод, лучшая аудиосистема производства HP, винчестер на 2 терабайта, четырёхядерный Intel Core i7 и мощная видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5850 с поддержкой нескольких дополнительных дисплеев. Портативный компьютерный монстр может работать как в режиме 3D, так и в обычном, двухмерном, комплектуется активными затворными очками, и встроенным медиа-контентом.

А компания Sony обновила линейку своих знаменитых ноутбуков VAIO - теперь здесь появилась 3D модель, которая поступит в продажу весной будущего года. 16-дюймовый ЖК-дисплей с частотой обновления 240 к/сек позволит комфортно пользоваться двухмерными и трёхмерными приложениями, фильмами и играми. По словам представителей Sony, в 3D ноутбуке реализован тот же принцип создания эффекта объёма, что и в 3D телевизорах Bravia. Здесь пользователь тоже найдёт поддержку формата full HD, привод для дисков Blu-ray и простое переключение между режимами 2D и 3D.

Новая 3D техника появляется если и не каждый день, то каждую неделю уж точно. Так что, как говорил известный литературный персонаж, "Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!"

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: