Найден режиссер для "Битвы титанов 2"


Джонатан Либесман, снявший весьма второсортный ужастик "Падение тьмы" и не менее второсортный триллер "Комната смерти", а также еще не вышедший фантастический боевик "Битва за Лос-Анджелес" (еще не известно, насколько второсортный, в России фильм выходит 10 марта будущего года), подписал контракт на съемку сиквела "Битвы титанов". На этот раз фильм будет сниматься в 3D, никакой конвертации.

Задачей Либесмана будет преодолеть негативное восприятие первого фильма, который, несмотря на разгромную критику, собрал в мировом прокате внушительную сумму в 491 миллион долларов при бюджете в 125  миллионов.

На этот раз студия хочет реабилитироваться перед зрителями, поэтому "Битва титанов 2" будет снят в 3D, а не конвертирован. Кроме того, над сценарием к сиквелу трудятся опытные сценаристы: Дэн Мазо (написавший сценария для "Вспышки" - фильма по мотивам комиксов, которой выйдет в 2013 году) и Дэвид Лесли Джонсон (автор сценария жуткого "оменоподобного" триллера "Дитя тьмы").

Вроде бы, студия довольна результатом труда Либесмана в фильме "Битва за Лос-Анджелес" - говорят, это нечто в стиле "Падения черного ястреба", только с участием инопланетян. Считается, что Либесман неплохо справился с визуальными эффектами и крупномасштабным экшеном, так что, вторую "Битву титанов" должен потянуть.

И да, в сиквеле можно ожидать появления Сэма Уортингтона и Джеммы Артертон.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: