Autodesk представил AutoCAD для продуктов Apple


Autodesk анонсировала комплекс AutoCAD для компьютеров Mac, а также представила мобильные версии приложения для устройств с операционной системой iOS - iPad, iPhone и iPod Touch.

Компания Autodesk объявила о выпуске AutoCAD для Mac - эта версия программного продукта AutoCAD, который является одной из наиболее распространенных САПР, работает под управлением операционной системы Mac OS X. Кроме того, Autodesk также сообщила о выпуске приложения AutoCAD WS, предназначенного для мобильных устройств с операционной системой  iOS — таких, как iPad, iPhone и iPod Touch. Эта новинка позволит пользователям редактировать файлы AutoCAD и совместно работать над проектами, находясь вне офиса.

В бета-тестировании AutoCAD для Mac приняли участие более пяти тысяч "маководов" со всего мира, так что сообщество пользователей с восторгом приняло долгожданную новость. Радость коммьюнити разделяют и сами представители Apple и Autodesk: «Выпуск AutoCAD для Mac означает возвращение профессиональных САПР на эту платформу, – рассказывает Амар Ханспал, старший вице-президент Autodesk по платформенным решениям и развитию бизнеса. – Появление этой версии AutoCAD, а также его распространение на iPad и iPhone, стали для Autodesk значительным шагом вперед к основной цели – повысить производительность проектирования и сделать его доступным более широкому кругу пользователей».

Мобильная версия приложения, которая получила наименование AutoCAD WS, позволит пользователям вести работу над проектом даже вне офиса, а также легко обмениваться рабочими файлами друг с другом. AutoCAD WS будет распространятся бесплатно через онлайн-магазин Apple App Store для устройств с операционной системой  iOS: планшетника iPad, мультимедийного смартфона iPhone и плеера iPod Touch.

"Яблочный" AutoCAD, как и 25 других популярных продуктов Autodesk, станет частью специальной образовательной программы компании, в рамках которой студенты и преподаватели получат возможность пользоваться официальной лицензионной версией продукта бесплатно.

Дата начала продаж AutoCAD для Mac на территории Российской Федерации и стран СНГ будет объявлена дополнительно.

железо и софт
Комментарии  (обсудить на форуме)
Разделы:
Рубрики:
Популярное: