Кэмерон черпает вдохновение из вод Байкала


Джеймс Кэмерон, создатель эпических "Аватара" и "Титаника", встретил свой 56-й день рождения на дне озера Байкал. Что искал в водах российского озера американский режиссёр?

Джеймс Кэмерон - легендарный голливудский режиссёр, подаривший миру такие картины, как "Терминатор", "Титаник" и революционный 3D фильм "Аватар" - встретил свой 56-й день рождения на борту глубоководного аппарата "Мир-1" на дне озера Байкал. Совершить заплыв на глубину 1400 метров американскую знаменитость пригласил его давнишний приятель - российский учёный Анатолий Сагалевич, который сам встал у штурвала батискафа.

Профессор Сагалевич познакомился с Кэмероном когда тот готовил материалы для съёмок своего "Титаника". На аппаратах "Мир-1" и "Мир-2" учёный и режиссёр исследовали затонувшие обломки лайнера "Титаник" и именно благодаря этим исследованиям колоссальный корабль был так точно воспроизведён в фильме Кэмерона. Спустя много лет друзья вновь встретились и снова отправились исследовать морские глубины: "Меня пригласил мой друг Анатолий Сагалевич. Он позвонил и сказал: ты должен здесь побывать. Я подумал, почему бы и нет. Я 5 лет не был на "Мирах", а день рождения - это отличная возможность", - говорит Джеймс Кэмерон.

Зная хронический трудоголизм Кэмерона трудно поверить, чтобы этот человек позволил себе просто отдохнуть. И правда, в интервью журналистам режиссёр признался, что прибыл на Байкал не просто так. "Представьте. Действие следующей части "Аватара" происходит в океане Пандоры. И за основу некоторых обитателей будут взяты существа, которых я видел во время своих погружений. На дне Байкала есть маленькие обитатели, но если их сделать большими, получатся очень интересные создания", - поделился Кэмерон.

Каких обитателей Байкала Кэмерон заберёт с собой на Пандору мы узнаем только в 2012 году, когда выйдет вторая часть "Аватара". Пока смотрим видеорепортаж телеканала "Вести" с места событий:

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Наш пострел везде успел! О_О

текст не верен: не 2012 году, а не РАНЬШЕ 2012 года, а реально вообще неизвестно

>> Совершить заплыв на глубину 3400 метров
Ничего что глубина Байкала всего 1637 метров? Журналюги, ну хоть наводили бы справки.

[QUOTE]Стас пишет:
Ничего что глубина Байкала всего 1637 метров?/QUOTE]

опечатка

))) Ничего что глубина Байкала всего 1637 метров?
да уж...

Разделы:
Рубрики:
Популярное: