Начались съемки "Морского боя"


На днях начались съемки фантастического боевика «Морской бой», основанного… на одноименной настольной игре.

Морской бой

Конечно, американская версия игры гораздо красочнее, чем наша, в которую мы играли, рисуя поля боя в школьных тетрадках, но, тем не менее, сюжета-то у игры нет.  Не беда, решил Голливуд, нет сюжета? Будет сюжет!

В общем, сюжет совсем фантастический: против нашего флота воюет флот инопланетный, который после высадки на море потерял способность летать. Слегка бредово, да, как большинство зрелищных фильм Голливуда последних лет.

Зато визуальные эффекты им делает ILM. Это уже что-то. Кроме того, среди концепт-художников фильма много интересных творцов. Прежде всего – Имери Уотсон, делавший концепты и превизы для «Воображариума доктора Парнаса», «Чернильное сердце», «Алиса в стране чудес», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», он также работает концепт-художником для фильма  Тимура Бекмамбетова «Самый темный час». Другие художники ,что трудятся над концептами и дизайном персонажей включают: Джеймса Карсона («Тор», «Остров», «»Человек-волк», «Люди в черном2», «Особое мнение», «Хэнкок», «Пираты Карибского моря», «Капитан Америка»), Эдди Янга («Люди в черном», «Железный человек», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и др.), Андре Шантревиля (цифровые декорации: «Темный рыцарь», «Супермен возвращается», «Миссия «Серенити» и др.) и несколько более молодых ярких авторов.

Режиссер фильма, Питер Берг, снявший «Хэнкока», будет распоряжаться бюджетом около $200 миллионов долларов, но при этом снимать фильм в 3D он отказался. В главных ролях – Александр Сарсгард и Тейлор Китч, а также певица Рианна дебютирует в кино. Студия считает, что их достаточно.

Критики напоминали компании Universal, что фильмы, снятые на воде, - рискованная затея. Ну да: «никогда не снимайте фильмов с детьми, животными и на воде, ибо только Спилберг преуспел во всех трех жанрах» - главная заповедь Голливуда, которую, кстати, не раз нарушали. С другой стороны, «Бездна», «Титаник» и «Пираты Карибского моря» доказывают коммерческую успешность таких проектов, если сюжет соответствующий.

Впрочем, производственная компания решила, что большую часть фильма все-таки будут снимать на земле. Сейчас пять недель – на Гавайях, потом – в павильонах в Baton Rouge (Лос-Анджелес), а остальное – визуальные эффекты, фильм будет набит ими по полной.

Фильм выйдет в мае 2012 года.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: