Джеймс Кэмерон о новых 3D проектах, конвертации «Титаника» и спецвыпуске «Аватара»


Девять минут "Аватара" и трехмерный "Титаник": на прошлой неделе появилась новая информация, имеющая отношение к проектам Джеймса Кэмерона.

Аватар

Прежде всего, Кэмерон подтвердил, что является продюсером фильма Гиллермо Дель Торо "Хребты безумия". Более того, именно Кэмерон помог фильму получить зеленый свет от студии. Несколько лет этот проект не мог найти свое место в планах студий. Но с именем Кэмерона среди продюсеров все случилось довольно быстро. Работа над проектом начнется во втором квартале следующего года. Снимать ленту будут в 3D новым поколением камер FUSION 3D, которые изобрёл для "Аватара" Винсент Пэйс.

Также Кэмерон не отказался от идеи конвертировать свой предыдущий хит "Титаник" в 3D. Он получил очень разные конвертационные тесты от семи разных вендоров, и пока выбирает. "Какие-то варианты были весьма неплохи, но какие-то - просто смехотворны", - говорит он. В любом случае, конвертация не терпит спешки, как мы уже убедились на примере "Битвы титанов", поэтому процесс займет от восьми месяцев до года.

Кэмерон также считает, что конвертация - это временное явление и что она исчезнет, когда 3D камер станет больше и они станут легче. Все начнут снимать фильмы в 3D перестанут жаловаться на сложности и более длинный период постпродашкна.

Впрочем, конвертация исчезнет не раньше, чем все классические фильмы не будут переведены в 3D формат. Совсем недавно Кэмерон убеждал Спилберга перевести его старые хиты в  стерео.

Что касается "Аватара", то мы увидим не восемь, как было заявлено ранее, а девять минут новых кадров и все они будут полностью компьютерными. В основном это джунгли Пандоры, новый ночной эпизод, сцена охоты с полетами и интересным экшеном, эмоциональная сцена в финале, контратака На’Ви после вторжения бульдозеров, школа Грэйс, новые животные Пандоры, расширенная драка Куоррича с Джейком Салли и, наконец-то, любовная сцена Джейка с Нейтири.

«Добавлены лучшие CGI сцены с использованием motion и perfomance capture (компьютерный захват движений актёров и их мимики - прим.ред.)», - говорит Кэмерон. У него было много материала на выбор, не забываем, что изначально продолжительность фильма была шесть часов!  Так что добавил он самое-самое.

Режиссёр занят новеллизацией сценария, которая будет не просто пересказывать события фильма, а показывать больше переживаний героев. Он надеется, что это будет библия Пандоры для последующих авторов.  

Про «Аватар 2» Кэмерон тоже не забывает.  Он провел несколько месяцев в джунглях Амазонки с местными племенами и этот опыт станет частью основы сюжетов для двух следующих фильмов.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
когда покажут аватар 2

Цитата
екатерина пишет:
когда покажут аватар 2


Об этом еще не знает даже Кэмерон

> Об этом еще не знает даже Кэмерон

Скорее всего нам не говорит. Добавил всего 9 минут. из 6 часов материала отснятого.. в конце года еще один спец показ будет небось, минут 7 добавят.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: