Жадность больших киностудий убьёт 3D формат


Банальная человеческая жадность руководителей киноконцернов и кинокомпаний способна вполне предсказуемо навредить зарождающемуся рынку трехмерного кинематографа.

Игра на контрастах

Уже сегодня показатели числа кинозрителей, желающий увидеть новинки киномира в трехмерном исполнении в специализированных кинотеатрах существенно сократились. Всему виной – зачастившие попытки «наварить» прибыль на фильмах имеющих достаточно опосредованное отношение к 3D стандарту.

В то время, как вызвавшие определенный резонанс картины, такие как "Полярный Экспресс", "Беофульф" или "Аватар", выстроенные в полном соответствии с технологическими возможностями 3D-оборудования и снятые на специализированные стереоскопические камеры, демонстрируются в 3D-кинозалах с пусть и не в полной мере, но все же оправданной наценкой, включенной в стоимость билета, намечается нелицеприятная тенденция, когда под «оберткой» трехмерного фильма демонстрируют фильмы, преобразованные (конвертированные) из обычного, двухмерного стандарта. Стоит ли говорить, что зачастую качество преобразованной подделки по всем статьям существенно не дотягивает до полноценного 3D («картонностью» и плоскостью представленной картинки, в первую очередь), и редко когда будет соответствовать как запросам зрителей так и задуманной наценке к билету?

Начиная с Полярного Экспресса, к настоящему моменту насчитывается порядка 56 кинофильмов, заявленных к показу в 3D-стандарте. Фактически, около половины от них оказываются результатом той самой конвертации, призванной служить исключительно дополнительным источником доходов ее, прямо скажем, не совсем честным создателям. Низкое качество итогового продукта, не доставляющее удовольствия ни уму, ни глазу, способно сыграть прескверную шутку со всем кинематографом нового поколения.

Окончательную точку в споре "быть или не быть 3D конвертации" должны сказать конвертированные в трёхмерный формат "Титаник" Джеймса Кэмерона и обновлённые третьим измерением "Звёздные войны" Лукаса.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: