Виртуальное «воскрешение» Титаника.


RMS Titanic – грандиозный проект, задуманный специалистами независимого Института Океанографии Вудс Хол (Woods Hole Oceanographic Institution, штат Массачусетс) и Института Вэйта (Waitt Institute). Суть проекта – в создании подробнейшей трехмерной карты-проекции «Титаника», давно уже ставшего одним из самых одиозных мифов-катастроф прошедшего века.

Специальные камеры, запланированные к запуску в следующем месяце, должны зафиксировать гидролокационные- и видео- образы судна, а также окружающий его подводный ландшафт. По завершении запланированной операции и получении максимально полного визуального отображения, вся полученная информация будет скомпилирована в единую трехмерную карту под контролем патрона проекта RMS Titanic - организации Premier Exhibitions Inc. – одного из основных мировых кураторов музеев и туристических выставок в мире.

По словам Криса Дэвино (Chris Davino) – директора Premier Exhibitions, конечный результат эксперимента, благодаря используемым технологиям и тщательно подобранной команде специалистов, позволит людям полностью погрузиться в застывшую реальность затонувшего титана. «Основной целью проекта RMS Titanic – сохранить в истории память о Титанике и обо всех людях, ставших невольными его жертвами и пленниками. Задачи и замыслы намеченной экспедиции полностью соответствуют этой цели».

В процессе двухнедельной экспедиции энтузиасты-исследователи будут досконально изучать место катастрофы в режиме реального времени, регулярно публикуя видео- и фото-отчеты, к слову, доступные для всех желающих на специализированных страничках сетей Facebook и Twitter, а также на веб-сейте экспедиции.

В настоящее время «Титаник», затонувший 15 апреля 1912 года и обнаруженный лишь 73 года спустя после фатального столкновения, покоится на глубине 2,5 миль в Атлантическом океане, расколотый на три части.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: