Монитор ASUS VG236H: окно в мир 3D


В марте на CeBIT миру был представлен новый 3D-монитор ASUS VG236H. 23-дюймовый дисплей на базе технологии NVIDIA 3D Vision позволяет в полной мере использовать все возможности Full HD 1080p для трехмерных игр, с дополнительным сглаживанием текстуры.

Не могут не радовать все те горизонты, в рамках которых имеется возможность использования этой технологии – ведь в настоящий момент насчитывается более четырехсот игр, совместимых с NVIDIA 3D Vision. С технологической точки зрения специалисты ASUS всегда действовали слегка «на опережение» стремясь использовать весь свой потенциал для потребителя. Новый монитор также не стал исключением из правил. Технология Trace Free II сочетает в себе частоту обновления в 120Гц и время отклика в 2 мс в совокупности прекрасно справляются с «призраками» прошлых кадров во время демонстрации кинофильмов и игр.

Поверхность экрана покрыта специальной плёнкой, которое гарантирует гладкость поверхности и препятствует чрезмерному распространению света, за счет чего изображение становится более ясным и насыщенным по цветовой гамме и глубине ее отображения.

Технология ASUS Splendid Video Intelligence функционирует в пяти режимах (игровой, театр, ночное видение, ландшафт и стандарт), оптимизирующих цветопередачу в соответствии с потребностями. Поступающий сигнал обрабатывается через аналогово-цифровой конвертер, регулирующий четкость и резкость изображения, а также корректирующий цвет и  контрастность воспроизводимой картинки. В режиме видеоигр автоматически подсвечиваются затемненные области, оставляя хорошо освещенные области нетронутыми. Причем все это происходит без казавшегося ранее неминуемым размытия основных цветов кадра.

Конечно, на первый взгляд все перечисленные новшества могут показаться ничтожно маленькой песчинкой. Но, с другой стороны, 3D технологии находятся только в начале собственной эволюции, и вряд ли кто-то сможет спрогнозировать, во что все это выльется в итоге.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: