Технологии "Звёздных войн" уже почти реальность


Сцена из "Звёздных войн" Джорджа Лукаса, в которой герои общаются при помощи голографического 3D видеофона, стала настоящим вдохновением для инженеров и конструкторов. Пара интересных разработок в сфере 3D устройств, для которых не нужны специальные очки.

Технологии "Звёздных войн"

Первое устройство - автостереоскопический 3D дисплей от Sony, RayModeler 3D.  Он был представлен в конце прошлого года в качестве концепта, а в этом году разработка получила название и, судя по всему, приобрела некоторое доработки - например, трёхмерным изображением теперь стало возможно управлять при помощи рук. Итак, что такое  Sony RayModeler 3D? Это небольшое устройство, в центре которого располагается цилиндр с цветными светодиодами. Внутри устройства создаётся иллюзия объёмной модели с углом обзора в 360 градусов.

На 3D дисплее Sony можно смотреть не только компьютерные модели, но и реальные объекты, снятые особым образом. В Sony уверены, что новинка найдёт своё применение в самых разных областях жизни - развлечениях, коммерции, науке, медицине и т.д.


Ещё одна интересная разработка - N-3D от японской фирмы Aircord Lab. Это стеклянная пирамида с зеркальными сторонами, внутри которой создаётся иллюзия объёмного и интерактивного изображения. Само изображение создаётся обычным 2D дисплеем (например, экраном знаменитого планшетника iPad). Специальное приложение рендерит три изображения одновременно, котрые и проецируются на отражающие стенки пирамиды:

мультимедиа
Комментарии  (обсудить на форуме)
Интересно когда меч сделают.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: