"Хребты безумия" в 3D


Мы уже два месяца ждем, чтобы узнать, на что Гильермо Дель Торо променял «Хоббита». И вот, наконец, картинка вырисовывается.

Хребты безумия

Студия Universal  дала зеленый свет производству экранизации романа  Лавкрафта «Хребты безумия», продюсером которого желает стать Джеймс Кэмерон.

И это будет первый фильм Дель Торо, снятый в 3D. Гильермо хотел снять этот фильм уже давно, но его потенциальный рейтинг и предположительная стоимость мешали начать производство. Студия боится, что с таким ограничением в аудитории фильм не отобьется в прокате. Но поддержка Кэмерона – сильный козырь, так что съемки фильма начнутся следующим летом.

Роман, а вернее, серия новелл, написан в 1931 году и повествует о находке геологов в Антарктике. По оценке Гильермо это будет один из таких фильмов, которых сейчас не делают – масштабный проект.

«Сейчас все рассматривают хоррор жанр как быстрый способ заработать денег, - говорит Он. – «Мы быстренько сделаем кино за полмиллиона, и получим четыре» - думают они. Но ведь и в этом жанре есть масштабные фильмы, такие, как «Сияние» Кубрика, «Чужой» Скотта, «Нечто» Карпентера. Это кино нельзя сделать за 30-40 миллионов, ему требуется 130. Но студии сегодня боятся  снимать такие ужасы, да еще с рейтингом R и с очень жесткой концовкой. Я мечтал снять эту историю тринадцать лет и, надеюсь, мы дойдем до съемок».

Следует отметить, что сделка еще не финализирована, все может измениться.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Кажется, вырисовывается интересный проект. Если Дель Торо сможет сделать что-нибудь в духе Нечто... ну, не будем загадывать, чтобы не сглазить:)

Разделы:
Рубрики:
Популярное: