3D уловки Panasonic


Похоже, в Panasonic решили перехитрить всех. Зачем выдумывать новые 3D продукты, если можно нехитрым способом доработать обычную 2D технику и снять сливки с охватившего рынок 3D безумия? Итак, вслед за бюджетным 3D камкордером, Panasonic анонсировала 3D фотоаппарат. Посмотрим, что у них выйдет.

3D lens for Micro Four Thirds

Совсем недавно мы писали о новом 3D камкордере Panasonic HDC-SDT750, который на поверку оказался не таким уж новым - обычная (правда, хорошая) видеокамера и специальный конверсионный блок на объектив. Вслед за этим, Panasonic анонсировал специальный 3D объектив для фотоаппаратов формата "микро 4/3" - беззеркальные камеры со сменной оптикой. 3D-объектив можно использовать с любым фотоаппаратом Panasonic Lumix серии G. Таким образом, любой подходящий фотоаппарат можно превратить в 3D фото- и видео-камеру - главное, кстановить с сайта производителя подходящую версию прошивки.

Вместе с пресс-релизом о выходе новинки, Panasonic опубликовала и фотографии нового 3D объектива, однако изображения эти предварительные, поскольку объектив поступит в продажу только в конце года и, возможно, подвергнется доработке и редизайну.

Конверсионные блоки представляют собой два простейших объектива и зеркальный элемент, сводящий изображение из двух линз на одну матрицу. По законам оптики, наиболее органичным 3D изображение получается только в случае, когда расстояние между оптическими осями объективов 3D камеры приблизительно равно расстоянию между зрачками - около 6-6,5 см. В случае с миниатюрными 3D камерами расстояние между объективами значительно меньше, следовательно и эффект трёхмерности гораздо менее правдоподобен.

Перехитрит ли всех Panasonic? Об этом мы узнаем, когда в свободном доступе появятся первые тестовые снимки и когда будут написаны первые отзывы покупателей.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: