«Звездные войны» вдохновили Зака Снайдера на создание «Ночных стражей»


Поклонники Зака Снайдера замерли в ожидании... 3D мультфильма «Ночные стражи», который готовит культовый режиссер, и который появится на наших экранах уже в сентябре этого года.

Ночные стражи

На прошлой неделе Зак Снайдер показал часть фильма на студийном просмотре. Все ждали от него нечто похожее на «300 спартанцев» в переложении для детей, но, по словам Зака, это вовсе не было его целью. На самом деле его вдохновляла космическая сага Джорджа Лукаса: «Я хочу сделать приключенческий фильм, - сказал он, - это больше напоминает «Звездные войны» или «В поисках утраченного ковчега», чем «Шрека». Книги Кэтрин (Кэтрин Ласки, писательница, придумавшая мир «Ночных стражей» - прим.ред.) полны битв и сражений». На этом специальном показе Снайдер показал один из главных эпизодов истории, в котором главнй герой мультика, сова Сорен, при помощи своих суперспособностей учится летать внутри торнадо.

В мире сов Зака Снайдера есть светлая и темная сторона. Сорен мог бы быть Люком Скайуокером, а его брат Клад – Анакином. «Я не могу сказать, что Клад – отрицательный персонаж,  - объясняет Снайдер. - Но его не поняли и потому он перешел на темную сторону. Так что, это история двух братьев и того, почему они выбрали разные пути. Сорен – мечтатель, он верит в мифы, которые рассказывал ему отец, поэтому он идет на поводу у мечты».

Найдет ли Сорен хранителей Га`Хула? Остановит ли темную армию?

«В конце Добро и Зло снова сойдутся лицом к лицу, - продолжает Снайдер. -  Это еще одна причина, по которой мне понравилась эта история. Да, мораль у фильма не очень сложная, но именно это вы видите в мифах и во многих классических сказках. Я обожаю приключенческие фильмы и идея создать совсем иной визуальный мир мне очень импонирует. Именно это я так люблю в кино».

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: