Перспективы 3D на 2010 год


2010 год оказался для телевидения формата 3D если не поворотным, то уж точно целеобразующим. Непокорные синекожие повстанцы Кэмерона стимулировали небывалый интерес к объемному кинематографу и телевидению. Соответственно, существенно возросли и запросы зрителя.

3D телевидение

Вооружившись результатами проведенных социологических исследований, агентство Retrevo напророчило большой куш поставщикам комплектов 3DTV в этом году.                                                        Аватар и 3DTV стали ключевыми «экспонатами» выставки Consumer Electronics Show (CES), прошедшей в январе этого года. Формат 3D Blu-ray становится все более доступным (как по количеству произведенной продукции, так и по ценовым показателям) рядовому европейскому пользователю, а 3D каналы получают возможность транслироваться on-line; спрос рождает предложение – и соответствующее ему материальное воплощение не заставляет себя ждать.

Осведомленность потенциального потребителя в плюсах и минусах нового формата, равно как и непреходящее очарование уже нарисованными мирами, позволяет основным участникам рынка трехмерных развлечений смотреть в будущее с изрядной долей оптимизма.

Согласно проведенному соцопросу (целевая группа - люди, запланировавшие покупку ТВ в 2010 году), порядка 35% покупателей остановят свой выбор на 3D телевизорах. Все идет к тому, что прибыль, полученная производителями, будет немаленькой. И наметившаяся потенциальная возможность неминуемого устаревания стандартных наборов HDTV сыграет в этом не самую последнюю скрипку.

Согласно результатам того же опроса, основным препятствием к покупке наборов 3DTV остается по-прежнему достаточно высокая цена. Однако в самой проблеме уже кроется ее решение: и возрастание объема продаж, в конечном счете, непосредственно приведет к появлению бюджетных вариантов необходимого оборудования. В конечном счете, мало кому захочется отставать от последних веяний моды. Тем более, знаменующих собой переход на новую ступень развития технологий.

Таким образом, несмотря на участившиеся скептические заключения, говорящие о том, что 3DTV на фоне более дешевых TV-наборов придется на рынке не так уж и сладко, Retrevo прогнозирует крайне хороший год для 3D.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: