Пять номинантов вместо трех


Американская киноакадемия подтвердила увеличение числа номинантов на премию «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

Вчера было объявлено, что со следующей церемонии награждения престижной премией «Оскар» на награду будут претендовать уже не три фильма, а пять.

«Лучшие визуальные эффекты» - одна из тех номинаций, в которых число номинантов меньше пяти -  такие правила были созданы в те времена, когда фильмы со спецэффектами выпускались небольшим числом.

Академия также изменила правила в номинациях за лучший анимационный фильм, приведя их в соответствие с правилами номинаций за художественные фильмы. Теперь полнометражной анимационной лентой будет считать фильм длиннее 40 минут (прежде продолжительность фильма ограничивалась 70 минутами).

Кроме того, внесены изменения, позволяющие различать анимацию и фильм, созданный с использованием технологии захвата движения (motion capture).

Несмотря на изменения количества номинантов, остальные правила не изменились. Процесс отбора и оценки лент остается таким же: 15 претендентов отбираются для участия в первом туре, семь лент становятся финалистами, из них отбирают пять номинантов.

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: