Ридли Скотт в защиту 3D


Режиссер первого «Чужого», как известно, снимает приквелы в 3D. Но когда 72-летний Ридли Скотт успел стать адептом новых технологий?

Ридли Скотт

«Я слышал, что люди возмущаются, когда фильм не снят в стерео, а конвертирован. Я могу сделать так, что вы не отличите конвертированный фильм от натурального 3D! Но когда вы говорите им, что это конверсия, они бурчат: «мы переплатили четыре доллара!» Все  дело деньгах, как всегда, но ты же платишь за эффект! На самом деле хорошая конвертация очень близка к натуральному 3D».

Когда Скотту сказали о технических ограничениях съемки в 3D, особенно – на проблемы со светом. Он ответил: «Ерунда! Если ты правильно освещаешь (а Скотт это делать умеет), то тебе нечего бояться. Я слышал, что съемка в 3D сильно замедляет процесс, да ничего оно не замедляет! Вон, Майкл Бэй снимает со скоростью молнии. Как только он понял, что разницы нет, ты просто добавляешь глубину».

Его последняя фраза - единственное на сегодняшний день доказательство, что Бэй снимает "Трансформеров" в настоящем 3D. Что же до самого режиссёра - думается Скотт знает что говорит. Судя по всему технологии конвертации двухмерных фильмов в 3D не стоят на месте и уже скоро критикам конвертированных стерео-фильмов придётся прикусить языки.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: