Мастер-класс Евгения Вендровского в Scream School


В Scream School  прошел мастер-класс Евгения Вендровского, разработчика и специалиста по графике одной из самых известных vfx студий мира - Rhythm & Hues, которая работала над таким фильмами, как "Золотой компас", "Человек-волк", "Невероятный Халк", "Ночь в музее" и другие.

Организаторами мастер-класс выступили Scream School, обучающая будущих специалистов по визуальным эффектам, компания JС System Integration, занимающаяся цифровым кинопроизводством, и журнал о визуальных эффектах в кино «Cinefex».

Тема мастер-класса сводилась к теме 3D во всех его проявлениях. Господин Вендровский рассказывал  об особенностях, проблемах и различиях съемки в 3D, рендера CG в 3D и конвертации моно картинки в стерео, а также о том, почему последним не хотят заниматься большие студии. В частности он привел в пример фильм "Хижина в лесу", который тоже конвертируют в 3D. Дело в том, что стандартов 3D конвертации пока нет и супервайзер фильма на глаз и собственный вкус определяет, хорошо ли конвертирована лента. А если ему что не нравится, или он недостаточно уверен в себе, чтобы утвердить сделанное, студии приходится переделывать работу. И Эти переделки могут идти вплоть до даты релиза. Страшнее, когда дата релиза не определена, как в случае с "Хижиной в лесу". Тогда переделывать можно бесконечно, и крайней здесь будет студия. Поэтому студия Rhythm & Hues отказалась делать конвертацию.

Это был час, плотно насыщенный технической информацией, которая вызвала огромный интерес у аудитории, состоящей (судя по вопросам) в основном из учащихся в Scream School и vfx-специалистов.

Пара фоток с мастер-класса:

Мастер-класс Евгения Вендровского

Мастер-класс Евгения Вендровского

образование
Разделы:
Рубрики:
Популярное: