Кристофер Нолан против 3D


Режиссер «Темного рыцаря», «Престижа» и «Помни» объяснил, почему, несмотря ни на что, его новый фильм «Начало» выйдет в 2D формате.

Кристофер Нолан

Он любит снимать фильмы на пленку и делать эффекты на площадке, он отстоял перед студией выпуск «Начала» в 2D формате, несмотря на то, что тесты по конвертации ленты в стерео благополучно проводились. Но в будущем он не собирается противостоять желанию студий, правда, реальной съемки в 3D от него ожидать не стоит.

«У нас не было времени, чтобы сделать все настолько качественно, что устроило бы меня, - говорит он. – Но в будущем, если зрители хотят видеть кино в 3D, они будут его смотреть в 3D. Картинка «Начала» очень яркая и резкая, а 3D технологии утемняют изображение, и это мне очень не нравится. Меня это отталкивает».

Нолану пришлось столкнуться с насаждением 3D со стороны студии. Но он не собирается сдаваться: «Со съемкой сразу в  3D много проблем, - продолжает он. – И снимать весь фильм огромной камерой слишком тяжело. Поэтому мое будущее, наверное, лежит в области пост-конвертации. А зрители уже выберут, как они хотят смотреть это кино».

Возможно, Нолан отстоит третьего «Бэтмена», но вряд ли – «Супермена».

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Держись Кристофер Нолан, мы с тобой

дадада! зае…мучала уже эта повальная тенденция все подряд выпускать в 3D

Цитата
Абзац Петрович пишет:
зае…мучала уже эта повальная тенденция все подряд выпускать в 3D


Тенденция такая есть и будет, потому что 3D приносит прибыль. Другое дело, что пока уровень развития технологий не позволяет в более-менее приемлемые для премьеры сроки сконвертировать 2D контент в качественное 3D, а снимать фильм изначально в 3D - дороже и хлопотнее.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: