Виртуальные музеи станут реальностью


В начале июня корпорация «Электронный архив» представила публике ЭЛАР ОРТЕРИ P5000 – первую в России  фотомашину, позволяющую автоматически создавать 3D образы объектов

Внешний вид устройства
Аппарат представляет собой лайт-бокс и камеру, которая, перемещаясь, делает до 200 кадров. Прилагаемый к прибору софт автоматически складывает кадры в 3D ролик за 5-7 минут.

Отснятый материал может быть отредактирован, помечен водяными знаками и индексирован для последующего поиска. Готовые ролики или кадры автоматически пересылаются в базы данных, размещаются на серверах и порталах – в зависимости от задач пользователя.

На мониторе готовый ролик можно вертеть мышкой, разглядывая объект со всех сторон. Аппарат может применяться в криминалистике, медицине, торговле, ювелирном или музейном деле – он позволит расширить экспозицию виртуальными экспонатами из музеев других городов.

Схема работы
Преимущества ЭЛАР ОРТЕРИ P5000 уже оценили работники музеев и учреждений культуры на прошедшем в Государственном центральном музее современной истории России научно-практическом семинаре. Практика создания электронных музейных ресурсов, сохранения фондов, подготовка к реставрации, организация 3D-презентаций редких экземпляров хранилищ – все эти функции легко реализуемы с помощью новой цифровой фотомашины.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: