Джеффри Катценберг - за или против 3D?


Совсем недавно глава DreamWorks в пух и прах раскритиковал 3D фильм "Битва титанов" за некачественную конвертацию в трёхмерный формат. Вместе с тем, в этом году из мастерских Dreamworks вышли потрясающе сделанные 3D мультфильмы "Как приручить дракона" и "Шрек навсегда". Катценберг за или против 3D?

 Джеффри Катценберг

На недавней пресс-конференции у Катценберга спросили: "Что лучше - хороший, качественный 2D фильм или менее качественный 3D фильм". Вопрос был задан в шутку, но не просто так. Мы помним крайне негативный отзыв руководителя DreamWorks по поводу убогой конвертации в 3D "Битвы титанов" в частности и моду на такую конвертацию вообще. Ещё пару лет назад ответ Джеффри Катценберга на такой вопрос был бы очевидным - его можно назвать настоящим евангелистом 3D. По словам Катценберга, 3D - новая эпоха в кино, новая революция после изобретения цветных фильмов.

"Технология конвертации кинофильмов в 3D на данный момент не достаточно хороша", считает Катценберг. По его словам, топорная конвертация способна погубить всё то, что сейчас только-только развивается, всё то, чему тот же Кэмерон посвятил десять лет своей жизни. Поэтому 3D должно быть, но оно должно быть правильным и качественным. Это подтверждается успехом фильмов студии DreamWorks, вышедших в этом году - "Как приручить дракона" и "Шрек навсегда". Наверняка, третий 3D мультик студии - "МегаМозг" будет принят зрителями так же тепло.

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: