Алиса заработала миллиард


Фильм "Алиса в Стране чудес" стал шестым в истории кинематографа, который собрал более миллиарда долларов в мировом прокате

.

Это случилось на 85 день после премьеры. В родных Соединенных Штатах Алиса заработала 332,3  млн долл., и 667,7 долл. - сборы за границей. 3D показы принесли 72% от общих сборов.

Алиса составила компанию в клубе миллиардеров фильмам "Аватар", "Титаник", "Властелину кольца: Возвращение короля", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" и "Темный рыцарь". Интересно, что это первый фильм - одновременно не-сиквел и не снят Дж. Кэмероном (реж. фильмов "Аватар" и "Титаник") в ряду миллиардеров.

Для компании Disney "Алиса в Стране Чудес" стал вторым фильмом-миллиардером после "Пиратов Карибского моря". И творению Т. Бертона надо собрать всего-то два миллиона, чтобы обойти результат Пиратов и встать на пятую строчку мировых сборов всех времен. Надо сказать, что все шансы на это есть. Алиса продолжает пополнять кассу за границей США. На прошлых выходных ее сборы упали на 26% и тем не менее составили 7,9 млн. долл.

Напомним, что по сумме кассовых сборов фильм "Алиса в Стране Чудес" является лидером в этом году во всем мире. Особенно удачным оказался для фильма японский кинорынок. В стране Заходящего солнца "Алиса" оставалась 6 недель на вершине хит-парада и заработала 110,7 млн долл. Также успешными для проката оказались: Великобритания - 64,1 млн долл., Франция - 46,7 млн долл., Италия - 42,4 млн долл. В России кассовые сборы "Алисы в Стране Чудес" составили 42,4 млн долл - уже за первые две недели проката фильм собрал у нас более миллиарда рублей.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Цитата
ryujin пишет:
А фильм по сути - говно :(


кассовые сборы подтверждают этот тезис.

Маркетинг и реклама — великая сила. Фильм не то что бы говно, но так, весьма и весьма неоднозначный. К категории "смотреть обязательно!" я бы его точно не отнес. О нем больше шумят, чем он того стоит.

Так что "ryujin" — +1

Цитата
Ваша Совесть пишет:
О нем больше шумят, чем он того стоит.


кассовые сборы подтверждают и этот тезис. ;)

Угу, вы еще поговорите о шуме вокруг последнего шедевра нашего незабвенного, не побоюсь этого слова, отца-покровителя Всея-Кинематографической-Руси Никиты Сергеевича, как о показателе качества его творения.

так об этом и речь. Плохие фильмы не собирают кассу и не окупаются, хорошие - приносят прибыль. Кино снимается в первую очередь для зарабатывания денег, а не для духовного и морального воспитания зрителя - сейчас ситуация обстоит вот так. Речь, понятно, о голливудских фильмах.

Очень яркий, позитивный, сказочный фильм! Оставляет чувство прекрасного!

Цитата
Ваша Совесть пишет:
Угу, вы еще поговорите о шуме вокруг последнего шедевра нашего незабвенного, не побоюсь этого слова, отца-покровителя Всея-Кинематографической-Руси Никиты Сергеевича


Да ладна! Не было там такого шуму то, как вокруг Аватара и Алисы. Я чёт не припомню особо, чтоб по телеку засилье рекламы этого фильма было.

Да,фильм не очень! С "Сонной лощиной" не сравнить.

Согласен - один раз посмотрел - пришел к мнению -- "Ну да, нормальный кино", и удалил нафиг с компьютера 8) больше не буду его смотреть..

Фильм "Алиса в стране чудес" в Голландии признан документальным…

Разделы:
Рубрики:
Популярное: