Десант "Принца Персии" в Москве


11 мая в Москве гостил десант студии Disney, посвященный премьере «Принца Персии» в лице режиссера фильма Майка Ньюэлла, продюсера Джерри Брукхаймера, создателя игры Джордана Мехнера и исполнителей главных ролей - Джейка Джилленхола и Джемы Артертон.

Принц Персии
Десант "Диснея" на красной дорожке. Слева направо: Джейк Джилленхол, Джерри Брукхаймер, Джемма Артертон, Майк Ньюэлл, Джордан Мехнер

В основном, конечно разговор на пресс-конференции крутился вокруг компьютерной игры и вокруг экранизаций компьютерных игр вообще. Главная проблема всех лент, снятых по компьютерным играм в том, что игра дарит фильму только антураж: время, место событий и основных персонажей. Но не сюжетную линию, которую надо придумывать заново.

Джерри Брукхаймер проигнорировал вопрос о возможных сиквелах «Принца Персии», как и весьма издевательский вопрос об экранизации «тетриса», над которым от души повеселились все присутствующие, а актеры сразу выразили желание поучаствовать в  экранизации.

Актеры и режиссер фильма пытались играть в игру "Принц Персии", но игроки из них не особо хорошие, поэтому Майк Ньюэлл признался, что заставил играть в нее своего ассистента. И смотрел из-за его плеча – это все, на что он был способен. А вот Джейк сказал, что для него было важно регулярно возвращаться к игре во время съемки, чтобы «правильно сыграть персонаж». Вообще, Джилленхол шутил напропалую всю пресс-конференцию.

На вопрос, что вдохновляло его во время работы над ролью, Джилленхол ответил, что вспоминал старые приключенческие фильмы в Эроллом Флинном («Робин Гуд») и классические картины об Индиане Джонсе.

Майк Ньюэлл на вопрос, было ли ему трудно делать боевик (а мы знаем, что его стихия – это добрые комедии и психологическое кино), откровенно ответил, что да, было сложно, и изначально он даже не хотел за него браться. Но Джерри Брукхаймер прислал ему красивый  альбом с французскими картинами 19го века. «Французы ездили в Аравию и писали то, что там увидели, - сказал Ньюэлл. - Я никогда ничего подобного не видел. Там свет другой, там рынки и битвы, совершенно удивительные романтичные картины. Я просто влюбился. И мне захотелось сделать боевик с этими картинами. Это был очень умный ход с его стороны. Очень умный».

Принц Персии
Кадр из фильма

Также журналисты поинтересовались, зачем в фильм ввели весьма современный комедийный персонаж,  сыгранный Альфредом Молиной. Персонаж, который говорит о налогах и государстве, и занимается мелким бизнесом.  Ведь этого персонажа в игре не было.

«Конечно, не было, - согласился Мехнер. – Ведь таким персонажем невозможно играть, он не друг и не враг». «Дело в том, что мы снимаем фильм для современных зрителей, - ответил Майк Ньюэлл. – Мы не можем полностью погрузиться в изображаемую эпоху и говорить на шекспировском языке – сегодняшние зрители этого не поймут. Со зрителем надо говорить на его языке».  

Вопрос о визуальных эффектах Джейк превратил в шутку, сказав, что все, что мы увидим в фильме – реально… правда, Джема потом рассказала о зеленых носочках вместо змей и о том, как смешно все это смотрелось на съемочной площадке, когда кукловоды этих «змей» водили по песку и актерам. Особенно смешно это смотрелось в экшн сценах.

Принц Персии
Фото на фоне Красной площади

Вообще, пресс-конференция была очень веселой, отрывались не только журналисты с вопросами, типа «Джейк, у вас в фильме классное тело, вы много тренировались? А покажите нам, осталось ли еще что-нибудь от этого?» (кстати, актёров тренировал король паркура Давид Белль). С учетом того, что постпродакшен фильма занимал более года после того, как актеры закончили сниматься, вопрос поверг Джейка в шок, он даже посерьезнел. Потому что все остальное время он шутил, не переставая, выдав в финале: «компания «Дисней» создала кинжал, который возвращает нас обратно во времени!». «Да, и мы уже были на этой пресс-конференции, - поддержала его Джема. – Так что все ваши вопросы нам уже известны». «Тогда здесь были люди, которые нам не понравились, - продолжил куражиться Джейк. – И теперь их здесь нет». Правда, на вопрос о том, как фильм пройдет в прокате, Джема ответить отказалась. А Джейк сказал, что песка на столько не хватило – только на двадцать минут. В общем, повеселились все.

На круглом столе Майк Ньюэлл даже сказал, что мы их очень развлекли на пресс-конференции.

Напоминаем, что российская премьера нового диснеевского фильма "Принц Персии: Пески времени" состоится уже 27 мая во всех кинотеатрах нашей большой страны. Не забудьте прочитать наш эксклюзивный материал о создателе серии игр - Папа "Принца Персии": Джордан Мехнер в Москве. Совсем скоро на нашем портале появится также рецензия на этот фильм - следите за новостями!

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: