Виртуальная "войнушка"


Американская компания Cubic разработала виртуальный симулятор боя для армии. Ещё одна мечта геймера!

Виртуальная войнушкаКорпорация Cubic хоть и числится оборонным предприятием, но последнее время всё больше была известна как оператор проездных билетов нью-йоркского метро и общественного транспорта. И вот компания разработала для армии виртуальный тренажёр для подготовки солдат наземных операций - COMBATREDI, и даже поставила 27 комплектов симулятора в учебные корпуса американских военных. Система состоит из шлема виртуальной реальности с OLED лисплеем высокой чёткости (HD) с углом обзора 60х45 градусов, интегрированной системы 3D звука и беспроводного контроллера в виде копии настоящего автомата. Контроллер, кстати, ведёт себя как настоящее оружие - его нужно перезаряжать и менять магазины, кроме того суррогатный автомат имеет несколько режимов стрельбы (одиночный выстрел, короткая очередь, очередь).

Сердце системы - специальный компьютер REDITAC, который крепится на спине у игрока... извините, курсанта. На компьютер заведены многочисленные сенсоры, которые определяют направление взгляда бойца, а также сообщают о его телодвижениях - когда он идёт, бежит, ведёт огонь с колена или лёжа.

К сожалению, продвинутый виртуальный тренажёр доступен пока только "разносчикам демократии" и только по госзаказу. Никакой информации о возможности розничной продажи подобных комплектов пока нет.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: