"Титаник" будет в 3D. "Чужие" и "Терминатор" тоже?


"Терминатор 2" возможно вернётся в 3D. Вместе с "Чужими". На презентации релиза "Аватара" на Blu-ray, Джеймс Кэмерон поделился своими мыслями по конвертации своих старых хитов в 3D.

Терминатор 2Кэмерон пояснил журналистам, что с экономической точки зрения 3D показывает себя очень успешно, и после окончания работы над трёхмерной версией "Титаника", режиссёр не прочь пересмотреть свои прежние хиты на предмет конвертации их в 3D.

Ранее Джеймс Кэмерон выступал с резкой критикой быстрой конвертации фильмов в 3D - по его мнению процесс этот требует времени, денег и творческой, "ручной" работы. В данный момент автор "Аватара" занимается добавлением третьего измерения своему хиту 1997 "Титаник", который стал настоящим магнитом для оскаровских статуэток. 3D версия фильма выйдет в 2012 году.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Кэмерон прав - быстаря конвертация в 3d намного дешевле чем честные съемки дорогостоящими 3d камерами. однако три де - три де рознь, не все так одинаково как пишут на афишах.
про аватарочку: http://3dz.ru/cg_kino/324-avatar.html

думаю качество титаника после конвертации в 3d не будет таким трехмерным как аватар, ибо снимали-то его обычными камерами с одним фильмоскопом (объективом)))

Цитата
Дядюшка Бобби пишет:
Кэмерон прав - быстаря конвертация в 3d намного дешевле чем честные съемки дорогостоящими 3d камерами.


А я не понимаю, почему конвертация дешевле. По сути для честного 3Д нужно лишь купить стерео-камеры и снимать на них. Неужели они стоят дороже, чем нанять тыщу китайцев, которые полгода будут кадр за кадром вручную конвертить? Или у них подразделение рабов есть для этого?

Цитата
ERL пишет:
нужно лишь купить стерео-камеры


Они, во-первых, стоят как самолёт (даже аренда), во-вторых нужен толковый оператор, понимающий некоторые особенности такой съёмки (они, например, громоздкие очень - Бэй вот жаловался, что ими экшн нормальный не снимешь), и, в-третьих, требуется целая бригада стереографов на обработку.

На выходе - _ОТ_ пятнадцати-семнадцати миллионов к бюджету. Не каждый сможет себе позволить и не каждый будет заморачиваться.

Цитата
Илья Неворотов пишет:
требуется целая бригада стереографов на обработку.


На обработку чего? Тут уже тебе и будет готовая стереопара, бери да печатай. Да и на конвертацию нужна уже не бригада стереографов, а армия конвертальщиков, которые даже если и будут работать только за еду, но и она денег стоит.

Цитата
Илья Неворотов пишет:
На выходе - _ОТ_ пятнадцати-семнадцати миллионов к бюджету. Не каждый сможет себе позволить и не каждый будет заморачиваться.


Однако писали, что конвертация обходится примерно во столько же. И заморочек с конвертацией гораздо больше.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: