Режиссёр "Зелёного шершня" рад 3D конвертации


Мишель Гондри, режиссёр очередной экранизации супергеройских комиксов, уверен - конвертация в 3D пойдёт "Зелёному шершню" только на пользу. Посмотрим.

"Зелёный шершень" (Green Hornet) - фильм по мотивам серии комиксов про очередного супергероя: днём он редактор вечерней газеты, ночью - ... угадаете сами? Верно - борец с преступностью. Экранизировать комикс пригласили голливудского француза Мишеля Гондри, опытного сценариста и режиссёра, которого мы знаем по фильму "Вечное сияние чистого разума" (за сценарий к этому фильму Гондри даже отхватил Оскара). Так вот, несмотря на критику компьютерной конвертации фильмов в 3D, режиссёр с радостью принял известие, что его фильм будет наделён новым измерением:

"Я так рад известию о том, что фильм будет в 3D! Мы боролись за это во время съёмок, и вот наконец-то получили положительный ответ!" - делится своей радостью Мишель. Фильм планируется к выходу уже на декабрь этого года, так что для качественной 3D конвертации ещё есть время (Кэмерон наверняка не согласится с нами, но всё же).

К вопросу о том, нужен ли зрителю ещё один супергеройский фильм по комиксу, Гондри принимает защитную стойку: "Если кино плохое, студия перекрывает финансирование. Поверьте, если бы они не считали фильм отличным, они просто перестали бы тратить на него деньги. В деле серьёзные компании. Они не будут тратить деньги, чтобы сохранить никчёмный проект. Деньги они вкладывают только в те фильмы, которые могут принести прибыль".

Бюджет фильма - 90 миллионов, в принципе не мало. Среди актёров засветились Кэмерон Диас и блистательный полковник Ланда из Бесславных ублюдков - австриец Кристоф Вальц. Что получилось в итоге - увидим в кинотеатрах 23 декабря.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: