3D технологии добрались до российской культуры


3D технологии находятся на пике популярности. После революции в кинозалах и дома 3D пришло на службу науке и культуре. Российский государственный гуманитарный университет совместно с компаний «3D ЛИГА» анонсировали новый проект, который находится на стыке гуманитарного и технического, инновационного и исторического! Именно такие странные противоречия и придают краски проекту, дают возможность увидеть историю под новым углом.

РГГУ 3DНовый проект «Искусство и наука в образовании XXI века» был недавно презентован на Всероссийских Гуманитарных чтениях. Целью совместного проекта РГГУ, проекта является применение высоких технологий в гуманитарных науках. На презентации были продемонстрированы возможности по углубленному изучению памятников культуры и искусства, расширение перспектив изучения культурного наследия с использованием новых цифровых технологий.

Уникальная презентация экспонатов Учебно-художественного музея имени И.В.Цветаева при РГГУ, выполненная  в 3D, с яркими новыми эффектами демонстрировалась изумленным участникам чтений на специальной проекционной системе для большой учебной аудитории. 3D изображения позволяют показать значительно больше информации о памятнике истории, а также усилить эффект погружения в атмосферу музея. Студенты и преподаватели теперь могут делать 3D фотографии самостоятельно, путешествуя по мировым музеям и коллекционировать красочные моменты истории.

Проект «Искусство и наука в образовании XXI века» будет реализован в 2010 году. В рамках проекта будут подготовлены 3D курсы лекций, а также 3D фильмы и приложения, в которых будут продемонстрированы:

  • 3D путешествия по музеям г. Москвы с фото- и видео- сопровождением;
  • интерактивные 3D презентации по Учебно-художественному музею имени И.В.Цветаева;
  • воссоздание 3D эффекта в произведениях русских художников;
  • создание виртуальной среды по мотивам художественных произведений;
  • создание виртуального музея.
мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: