Новые жертвы 3D конвертации


Компания Sony Pictures решила конвертировать кинокомикс Мишеля (Michel Gondry) с участием Сета Рогена (Seth Rogen) «Зеленый шершень» в 3D. Поэтому премьера фильма перенесена с декабря этого года на  январь следующего.

Зеленый шершеньГоворят, что фильм не очень понравился студийным боссам, поэтому его пытаются спасти хотя бы дешевым 3D. А заодно дату премьеры сместили с набитого конкурентами конца декабря на более спокойный уикенд (у американцев в этот уикенд четыре выходных, так что, студия надеется, что зрители проведут их в кинотеатрах). И это будет единственный боевик на этой дате, так что, выбор невелик.

Это также означает, что 3D ужастик «Священник» также сместится с января на март. Ужастик «Хижина в лесу» от MGM тоже проходит 3D  конвертацию – ее выход тоже сдвинут назад.

Руководство студии Paramount решили тоже присоединиться к 3D  движению и конвертировать последнее творение Найта Шьямалана (M. Night Shyamalan) «Повелитель стихий». Правда, они не собираются  сдвигать премьеру фильма с ее июльской даты.

Компания Paramount уже больше года работает над своими технологиями конвертации при помощи Stereo D- технологии, использованной на «Аватаре». Три месяца назад они показали Шьямалану результат конвертации на примере эпизода из его фильма.  Ему так понравилось ,что он согласился на конвертацию.

Vfx  супервайзер компании ILM Пабло Хеллман  (Pablo Hellman) сказал ,что по сравнению с «Битвой титанов» конвертация «Повелителя стихий» должна получиться гораздо лучше ввиду особенностей стиля съемки и монтажа ленты, проделанной Шьямаланом.

Что ж посмотрим, что у них получится на этот раз.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: