Новый Бэтмен обойдётся без 3D. Наверное.


Оператор "Тёмного рыцаря" Уолли Пфистер рассказал о том, что новому "Бэтмену" быть, однако ни он, ни режиссёр Кристофер Нолан далеко не в восторге от 3D.

БэтменОператор Уолли Пфистер (Wally Pfister), снявший оскароносного "Тёмного рыцаря", приоткрыл первые подробности новой серии франшизы о Бэтмене. По словам Пфистера, ни он сам, ни режиссёр Кристофер Нолан не разделяют всеобщего увлечения 3D форматом. Оператор убеждён, что 3D - назойливый и ненужный спецэффект, мешающий восприятию сюжета фильма. Пфистер заявил, что единственное место, где 3D будет "в тему" - аттракционы в диснеевских парках. Интересно, разделят ли это мнение продюсеры компании Universal Pictures?

Кроме того, Пфистер поделился некоторыми техническими подробностями съёмок нового "Бэтмена". Во-первых, фильм будет снят на плёнку, а не в модную нынче "цифру". На вопрос, будет ли весь фильм снят в формате IMAX (как снимались некоторые зрелищные эпизоды "Тёмного рыцаря"), Пфистер пояснил, что он очень любит  формат IMAX, однако кинокамеры, снимающие на такую плёнку, недостаточно мобильны для динамичных сцен игрового фильма. Оператор уверен, что широкая плёнка IMAX создаёт гораздо более реалистичный эффект, чем 3D.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: