Завершена работа над сценарием «Хоббита»


Новые подробности о долгожданном приквеле "Властелина Колец": на прошлой неделе Питер Джексон предоставил студии сценарий второй части «Хоббита», а заодно рассказал, что происходит с этим фильмом в данный момент.

Хоббит«Съемки Хоббита не отложены, - сказал он. - потому что мы никогда не объявляли даты начала съемок. Это интересно, потому что студия еще не давала фильму зеленый свет, он никогда не поступал в производство. Но пресса упорно пишет: «съемки начнутся в мае», «съемки начнутся в июне», где они берут эту информацию? Мы никогда не объявляли дат начала работы. Так что, нельзя говорить, что съемки отложены.

Мы закончили работу над сценарием, буквально на прошлой неделе сценарий второй части фильма был передан студии. Конечно, это важное событие, потому что оно задерживало работу над фильмом. Сейчас мы разрабатываем бюджет. Будем надеяться, то скоро мы придем к согласию по поводу денег, и, наконец, получим «добро». Тогда мы объявим о начале съемок. У меня есть надежда, что мы начнем снимать в октябре-ноябре  этого года. Но это - тоже не официальное объявление».

Что касается актерского состава, тут Джексон сказал, что «если у нас будут те же персонажи, что были во «Властелине колец», я бы хотел видеть тех же актеров в этих ролях, но пока ни с кем речи не вели, и контрактов не заключали. Мы так долго писали сценарий, и от нас ничего не было слышно, поэтому люди решили, что мы что-то втихую затеваем».

Напомним, что над «Хоббитом» будет работать студия Weta Digital, а для съемки фильма будут применяться те же технологии, что и при работе над Аватаром - фильм будет снят (а не конвертирован!) в 3D.

Сейчас над фильмом работают концепт-художники и специалисты по превизам.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: