Когда нам ждать "Аватара 2"?


На следующей неделе «Аватар» выходит на DVD, по этому поводу продюсер фильма Джон Ландау  (Jon Landau) провел пресс-конференцию, ответив на некоторые вопросы, касающиеся технического аспекта создания фильма.  Но главное ,что волновало присутствующую на событии прессу – когда же ждать сиквела столько нашумевшего фантастического фильма?

Аватар«За всю свою творческую жизнь Джим сделал два сиквела, - сказал он. – И оба раза он если не превзошел оригинал, то, по крайней мере, сделал кино не хуже. Если зрители хотят сиквел Аватара, они его получат.  Но мы сделаем его только тогда, когда у нас будет материал, за который нам не будет стыдно.  Сейчас мы ищем историю, которая была бы не хуже оригинальной и настолько же увлекательной».

Ландау также признал, что работа над сиквелом может занять продолжительное время,  поскольку работа не станет легче: «В следующий раз мы сделаем фильм дешевле, потому что нам не придется проводить такое длительное исследование и учиться технологиям, которые мы уже знаем, - продолжил он. – Мы сделаем фильм дешевле и быстрее, потому что все те люди, что разрабатывали с нами технологии, остались у нас».

В ближайшие несколько месяцев Кэмерон и Ландау будут работать над дополнительными материалам для четырехдискового релиза «Аватара», который должен выйти в ноябре.  Покупатели диска получат эксклюзивный доступ к уникальным материалам на сайте Avatarmovie.com. Для этого релиза будет создана двухчасовая документалка о создании фильма, а также фэны увидят вырезанные сцены, который покажут, например, школу На`Ви, в которой учила героиня Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), а также тренировку Джейка Салли в теле аватара .  Но, видимо, все это время  Кэмерон не доберется до работы над сиквелом.

«Хорошая новость в том, что технологии не отнимут теперь его время, - успокаивает нас Ландау. – Да и этот двухчасовой документальный фильм – Джим не будет делать его сам, у нас для этого есть техническая команда.  Для нас его делает Weta Digital, плюс наш аниматор и vfx  супервайзер. Вся основная работа будет проделала ими. А у Джима будет время заниматься чем-то еще.  У него есть в планах несколько фильмов, которые он хочет сделать сам. Но он не хочет давать обязательства, которые он не сможет выполнить.  За полгода кино не сделаешь, любое кино».

В общем, Ландау вежливо дал понять, что у Джима есть и другие проекты, и ждать сиквела «Аватара» в ближайшее время не стоит. Ну и правильно, пусть «Алиту» снимает!

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Давай дядька Кэмерон! снимай сиквел!

Самый лучший фильм который когда либо знало человечество! А сам сюжет -это результат гениальности и особого склада ума!!!

Главное в этом деле не торопиться чтобы получился супер качественный фильм на уровне первого поэтому стоит запастись терпением до выхода второй части. Аватар рулит. Кемерону удачи)

Разделы:
Рубрики:
Популярное: