Дополненная реальность для iPhone: junaio 2.0 уже в продаже


В продаже появилась новая версия браузера дополненной реальности (augmented reality или AR) для мобильных устройств - junaio 2.0. Приложение пока работает только на iPhone, в скором времени junaio будет работать с платформой Android

junaio 2.0junaio 2.0 - первая платформа мобильной дополненной реальности, в которой координационные погрешности GPS больше не помеха: внутри помещений приложение ориентируется по специальным маркерам дополненной реальности. Кроме того, разработчик приложения - немецкая компания metaio - предлагает пользователям концепцию "каналов": катологизацию реальных объектов по группам (например, "Магазины", "Кинотетары", "Достопримечательности" и т.д.). Так пользователь сможет просматривать интересующие места по категориям с комментариями других пользователей, а также присваивать отмеченным объектам свои ярлыки и комментарии.

Как сообщает разработчик, главной отличительной чертой junaio 2.0 является то, что приложение может успешно работать внутри помещений. AR-браузер уточняет данные GPS и топографические данные встроенного компаса при помощи специальных маркеров дополненной реальности - так пользователь получает возможность пользоваться приложением не только на улице, но и внутри зданий. Это будет очень полезно, например, в музеях, на выставках, в супермаркетах - вся необходимая информация отображается прямо в мобильном устройстве.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: