Philips представляет: "Параллели"


Совместный проект Philips и Ridley Scott Associates: домашняя гостиная превращается… в кинотеатр! В рамках специального проекта "Параллели" Philips представил пять короткометражных фильмов, созданных молодыми режиссёрами, а также объявил конкурс для молодых кинематографистов.

Параллели
Кинозал Philips Cinema, созданный специально для фестиваля "Параллели"

"Мир 3D" посетил закрытый показ специального проекта "Параллели" (Parallel Lines) компании Philips и ассоциации молодых режиссёров под эгидой Ридли Скотта Ridley Scott Associates. "Параллели" - это пять фильмов, пять историй, построенных вокруг всего одного диалога. Фестиваль короткометражного кино приурочен к обновлению линейки телевизоров Philips с уникальной функцией Ambilight - подсветки пространства за телевизором цветами происходящего на экране. Прямоугольник телевизионного экрана буквально тает на глазах и зритель оказывается в самом центре событий! Напомним, что уже осенью этого года на российском рынке появятся 3D телевизоры Philips с кинотеатральными пропорциями экрана 21:9 и функцией Ambilight.

Итак, что же мы увидели на показе "Параллели". Пять короткометражек, снятых пятью разными режиссёрами - у каждого свой стиль и своё неповторимое мироощущение. Было очень интересно увидеть, как можно обыграть один диалог в совершенно разных произведениях. Например, Джонни Хардстафф, автор фильма "Тёмная комната", создал мрачный триллер в жанре нуар, действие которого происходит в Шанхае. В то же время творческий союз режиссёров под единым псевдонимом Хай-Сим приглашает нас в добрый сказочный мир мультфильма "Джун и небесная тайна". Из таинственного, опасного леса короткометражки "Охота" режиссёра Джейка Скотта мы попадаем на залитые солнцем улицы Южной Америки в фильме "Секрет Матео" Грега Фео. Привычный городской пейзаж зимней Москвы превращается в мир, где роботы живут рядом с человеком, а по улицам мчится фантастический транспорт будущего - здесь разворачивается действие антиутопии "Подарок" от режиссёра Карла Эрика Ринша.

Посмотреть интересные фильмы теперь можете и вы - достаточно посетить страничку проекта "Параллели" на официальном сайте Philips. Пожалуй, стоит отметить, что образ единорога, который фигурирует в диалоге всех пяти фильмов - традиционная метафора западного искусства. Единорог - это то, к чему человек стремится всю жизнь, но не может достичь. Это то, чего человек боится, но одновременно с этим страстно желает. Кроме того, единорог - символ чистоты, абсолютного Добра и невинности. О чём же нам рассказывают режиссёры проекта "Параллели" - решать каждому из вас. Поверьте, фильмы не оставят вас равнодушными.

Подарок
Кадр из фильма "Подарок" (The Gift)

Для тех же, кто посмотрев фильмы сам пожелает стать режиссёром своего короткометражного шедевра, Philips и RSA подготовили конкурс с великолепным главным призом. Задача конкурса "Tell It Your Way" (Расскажи историю по-своему) заключается в создании шестого короткометражного фильма, который станет продолжением захватывающего проекта «Параллели». Принять участие в конкурсе может любой желающий. Заявки принимаются на официальной странице Philips Cinema на сайте YouTube. Срок подачи заявок истекает 8 августа 2010 года в 00.00 часов. Голосование пройдет в три этапа. Пользователи YouTube также смогут проголосовать за понравившийся фильм. 10 финалистов будут определены экспертным жюри в составе режиссеров продюсерской компании RSA, а также председателя британской Академии кинематографических и телевизионных искусств (BAFTA) Дэвида Парфитта. Главный победитель будет выбран из 5 финалистов самим Ридли Скоттом. Победитель конкурса получит уникальную возможность пройти недельную стажировку в одном из офисов продюсерского центра Ridley Scott Associates (RSA) в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне или Гонконге.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: