Все фильмы про Гарри Поттера переведут в 3D


Продюсер франшизы про Гарри Поттера Дэвид Хейман сообщил, что все фильмы про юного волшебника могут получить вторую жизнь - в трёхмерном формате.

Гарри ПоттерВ своём интервью каналу MTV Хейман выразил уверенность, что ре-релиз "Гарри Поттера" в 3D всего лишь вопрос времени. Впрочем, никаких переговоров в студии Warner Bros. пока не было, однако Хейман прозрачно намекнул, что подобное решение не за горами.

Напомним, что 18 ноября этого года на российские экраны выходит первая часть заключительного фильма франшизы - Гарри Поттер и Дары смерти. Фильм снимается в двухмерном формате и будет сконвертирован в 3D, но Хейман сообщил, что работы по конвертации ещё на начались. Он сообщил следующее: "Честно говоря, мы ещё не выбрали технологию конвертации. Времени достаточно, так что у нас есть возможность довести результат до совершенства."

Что же до перевода уже снятых фильмов про Гарри Поттера в 3D, Хейман отметил, что такая идея просто не могла не возникнуть на фоне головокружительного успеха фильмов в трёхмерном формате: "Успех Аватара и Вверх доказал, что затраты на 3D обоснованы, а качество работ по конвертации в 3D, которые производятся на студии Warner Bros., вселяют уверенность, что фильмам это пойдёт только на пользу".

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Опять конвертация... Да что у них с мозгами? Ну почему нельзя СРАЗУ в 3D снимать?

Потому что дорого очень и хлопотно.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: