Бекмамбетов снимет фильм про Франкенштейна


Тимур Бекмамбетов возможно станет автором экранизации последней книги английского писателя Питера Акройда "Дневники Виктора Франкенштейна" - вариации на тему истории о великом учёном и страшном монстре, которого он создал.

Бекмамбетов снимет ФранкенштейнаТимур Бекмамбетов, самый знаменитый казах Голливуда (после Бората, конечно) весь в делах. Сообщается, что известный режиссёр и продюсер так или иначе примет участие сразу в нескольких проектах, в том числе, возможно, вновь поработает с Тимом Бёртоном, а сам, по слухам, задумал экранизировать "Дневники Виктора Франкенштейна" - пересказ Питера Акройда известного романа Мэри Шелли.

В книге "Дневники Виктора Франкенштейна" реальный мир тесно переплетён с миром фантазий, роман написан в довольно необычной манере и пытливый читатель сможет отыскать в нём аллюзии к произведениям Китса, Шелли, Байрона и Мэри Шелли. У книги совершенно неожиданный финал, что, по мнению экспертов, может сыграть на руку киноверсии от Бекмамбетова.

Никаких подробностей пока не называется, однако известно, что сценарий для "Дневников Виктора Франкенштейна" напишет Дэвид Обёрн ("Дом у озера").

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: