Сэм Уортингтон рассказывает про "Битву титанов"


Звезда "Аватара" и последнего "Терминатора", австралиец Сэм Уортингтон рассказывает о своих впечатлениях от съёмок в новом фильме Луи Летерье "Битва титанов" в 3D, который выходит на большой экран сегодня, 25 марта. Российским кинозрителям придётся немного подождать - прокат фильма в России начинается 8 апреля.

В интервью с корреспондентами информационного агентства Associated Press, Уортингтон очень высоко отозвался о фильме и назвал его "чисто мужским кино". Напомним, что "Битва титанов" (Clash of the Titans) является ремейком одноимённого фильма 1981 года и поведает о приключениях Персея в его схватке с богами и демонами древнего мира.

Сэм рассказал, что для того, чтобы лучше вжиться в роль великого древнегреческого героя, ему пришлось немало потрудиться - даже дома он упражнялся, размахивая линейкой вместо меча. Он также отметил, что на съёмках ему очень помогло живое воображение: дело в том, что большая часть съёмок велась на фоне синего хромакея, так что актёру приходилось уклонятся от воображаемых вспышек пламени и уворачиваться от жала гигантского невидимого скорпиона - всё это будет добавлено чуть позже специалистами по компьютерным визуальным эффектам в кино. Правда, Уортингтон далеко не новичок в этом деле - вспомним хотя бы как снимался "Аватар".

Смотрим короткое интервью и новые кадры из фильма:

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: