На съемочной площадке фильма "ТРОН"


Восемь месяцев назад, конечно же, никто не знал, что Джефф Бриджес получит Оскар за главную мужскую роль в фильме «Безумное сердце». Но на съемочной площадке ТРОНА в Ванкувере он произвел большое впечатление на представителей прессы, которые пришли пообщаться с ним.

Он заявил, что, скорее всего, не сможет ответить на большинство вопросов, поскольку не желает выдавать все сюжетные секреты.

Джозеф Козински дает указания актерам

Сюжет фильма показывает события, произошедшие 27 лет спустя после событий первого фильма. Много лет назад герой Бриджеса, Кевин Флинн, исчез, и теперь его взрослый сын идет его искать – в виртуальный мир компьютерной игры, над которой его отец тогда работал.

Режиссер фильма - Джозеф Козински (Joseph Kosinski) - хорошо известен в рекламной сфере, но в большом кино он дебютант. Поэтому Disney не сразу дали этому проекту зеленый свет. Сначала Козински пришлось снять рекламный ролик, и показать его фанатам на Комик-Коне в Сан-Диего в 2008 году, и только после этого он получил добро на съемку фильма.

«Я очень понимаю компанию Disney, - говорит Бриджес. – Они сильно рисковали, доверив такой бюджет и такую работу начинающему режиссеру. Но, на мой взгляд, это очень умное решение.  Джозеф  - профессионал своего дела, он справится».

Оливия Уайлд (Olivia Wild), Джозеф Козински и Джефф Бриджес на съемочной площадке

Первый фильм не был хитом, но он положил краеугольный камень в области CG технологий  в кинематографе. Сегодня технологии далеко ушли вперед, но на съемочной площадке нового фильма реальных декораций гораздо больше, чем в первом фильме. Несмотря на это в фильме будет очень много потрясающей CG работы. Цифровые эффекты для фильма делает компания Digital Domain - известная студия, созданная Джеймсом Кэмероном, Скоттом Россом и Стэном Уинстоном, сделавшая эффекты к таким зрелищным фильмам, как 2012, Бросок кобры, «Армагеддон»,  «Интервью с вампиром», «Золотой компас», «Властелин колец» и другим. Необычные костюмы сделаны фирмой Quantum Creation FX, которая также работала над «Броском кобры», «Хранителями» и фильмом «Я - легенда».

Съемочный процесс. Вид сверху

Бриджес говорит, что фильму есть, чем поразить своих зрителей, и его эффекты будут иными, чем в «Железном человеке». «Когда мы сделали первый «Трон», в мире еще не было интернета, сотовых телефонов и ноутбуков, у фильма была своя эстетика, - делится он. – И, знаете, это здорово, в новом фильме мы продолжаем ее развивать – эту совершенно свою, иную эстетику. Более того, один из продюсеров ТРОН: Наследие - Стив Лисбергер (Steve Lisberger), режиссер первого «ТРОНА». Он ревностно следит за своим повзрослевшим детищем на съемочной площадке». Фильм «Трон» снимается в 3D формате, но в отличие от «Аватара» здесь гораздо меньше технологий захвата движений (motion capture) – большинство вещей просто снимается вживую с нескольких ракурсов.

«Не мудрено – Козински по образованию архитектор, - делится Бриджес. – Так что, у нас много совершенно потрясающих декораций, плюс у нас удивительный производственный дизайнер, Даррен Гилфорд (Darren Gilford), который знает, как украшать интерьеры».

Слева направо: Гарретт Хедлунд (Garrett Hedlund), Стив Лисбергер, Джефф Бриджес и Джозеф Козински
кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: