"Как приручить дракона" - возможно, лучший мультфильм года


В Москве прошёл специальный допремьерный показ мультфильма "Как приручить дракона" 3D. Потрясающая анимация, захватывающий сюжет и совершенно очаровательные дракончики - у мультика есть все шансы стать лучшим в  этом году

Анимационная лента Как приручить дракона была показана в 3D зрителям Москвы и Санкт-Петербурга в рамках специальных допремьерных сеансов в живом переводе Гоблина.


Жизнь могучих викингов острова Бёрк не могут омрачить ни постоянные шторма, ни скудность пищи их сурового края. У воинственных мореходов и отчаянных рубак есть только одна беда - драконы. Бесчисленные орды крылатых ящериц крадут в деревне овец, главный источник пропитания жителей скалистого острова. Истребление драконов - ремесло настоящих воинов и заветная мечта каждого мальчишки-викинга. Сын вождя, трусоватый викинг Икинг, случайно ловит самого опасного дракона породы Ночная Фурия, однако вместо того, чтобы прикончить крылатого ящера и наконец-таки получить признание своих соплеменников, мальчик отпускает его. Вскоре Икинг и чёрный дракончик по кличке Беззубик становятся лучшими друзьями и вместе попытаются помирить воинственных викингов и огнедышащих драконов.

Мультфильм Как приручить дракона создан аниматорами студии DreamWorks Animation по мотивам одноимённой книги Крессиды Коуэлл. Режиссёрами картины стали Дин ДеБлуа и Крис Сандерс, авторы мультфильма "Лило и Стич", а сам дракон Беззубик был создан по мотивам инопланетного монстрика Стича. Главные роли в мультфильме Как приручить дракона озвучили Джей Барушель, Джерард Батлер и Америка Феррера. В кинотетрах фильм будет показан в настоящем качественном 3D формата D-Cinema, есть и обычная двухмерная версия. Премьера мультфильма в России состоится 18 марта.

Как приручить дракона - замечательный мультик для всех возрастов. Блестящая работа аниматоров, увлекательный сюжет, добрый юмор - это хорошая заявка на звание лучшей анимационной ленты года. Мультфильм смотрится буквально на одном дыхании, а трогательный, обезоруживающе-очаровательный дракончик Беззубик просто не способен оставить равнодушным ни взрослых, ни детей. Мы ещё не видели последнего "Шрэка" и новой "Истории игрушек", но можно смело сказать, что Как приручить дракона составит им очень серьёзную конкуренцию.

Фотографии с показа в Москве:

Фотографии любезно предоставил популярный блоггер Михаил Михин

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: