Выпил? Садись за руль!


Сотрудники тверского управления ГИБДД угощали водителей коньячком и сажали их за руль. Первоапрельская шутка или "ментовский беспредел"?

Выпил? Садись за рульНи то, ни другое. Коньяк и закуска - это часть необычной акции управления ГИБДД УВД по Тверской области против вождения в нетрезвом виде. В одной из автошкол Твери нескольких добровольцев - двух мужчин и двух женщин - пригласили поучаствовать в небольшом эксперименте и прокатится в пьяном виде по виртуальным дорогам. В ходе первой части эксперимента, водителей попросили совершить поездку на одном из тренажёров автошколы. Практически все выполнили программу поездки без нареканий. После чего "подопытным" тверчанам предложили по 150 граммов коньяку и вновь усадили за руль виртуального тренажёра. Стиль вождения стал более раскованным, молодецким. На третьем этапе эксперимента испытуемым налили ещё по 150... и началось!

Как сообщает "Российская Газета", два водителя совершили такие ошибки, которые в реальной жизни стоили бы им жизни. Все четверо "добровольных пьяниц" превышали скорость, не замечали дорожные знаки, сигналы светофоров, стоп-сигналы впереди идущих машин, проезжали перекрестки, не глядя по сторонам и не притормаживая. Их раздражали машины, двигавшиеся с небольшой, на их взгляд, скоростью, и они безрассудно шли на обгон. Одной из участниц стало так "хорошо", что она мчалась по обочине встречной полосы со скоростью 150 километров в час, не сбавляя ее даже на крутых поворотах.

Водители, которые участвовали в виртуальном заезде, пришли на эксперимент с полной уверенностью в своём профессионализме и опыте вождения. Результаты пьяного теста стали для них полной неожиданностью. "Нет, в нетрезвом состоянии за руль не сяду ни за что!" восклицали все четверо добровольцев после эксперимента. Виртуальная реальность прощает ошибки, реальная дорога - нет.

наука
Разделы:
Рубрики:
Популярное: