Оскар 2010: не случилось


Сегодня ночью в Лос-Анджелесе раздали золотые статуэтки. Противостояние двух фаворитов сегодняшней церемонии окончилось в пользу «Повелителя бури» - драмы о саперах в Ираке.

Второй фаворит – лента «Аватар» - унес домой только три второстепенные награды: за лучшую операторскую работу - Мауро Фиоре (Mauro Fiore), лучшую работу художника-постановщика Рик Картер (Rick Carter), Роберт Стромберг (Robert Stromberg) и Ким Синклер (Kim Sinclair) и лучшие визуальные эффекты – Джо Леттери (Joe Letteri), Стивен Розенбаум (Stephen Rosenbaum), Ричард Бейнэм (Richard Baneham) и Энди Джонс (Andy Jones).

Оскар за лучший грим получили Минди Холл, Барни Берман и Джоэл Харлоу фильм "Звездный путь"
Лучшие гримеры прошлого года: Минди Холл, Барни Берман и Джоэл Харлоу - фильм "Звездный путь"

За лучший грим академия наградила Барни Бермена (Barney Burman), Минди Холл (Mindy Hall) и Джоэла Харлоу (Joel Harlow) за лучший грим в фильме «Звездный путь».

Награда за лучшие костюмы отошла фильму «Молодая Виктория» - дизайнер по костюмам Сэнди Пауэлл (Sandy Powell).

За лучшую анимационную ленту - "Вверх" - приз принимает режиссер фильма Пит Доктер
За лучшую анимационную ленту - "Вверх" - приз принимает режиссер фильма Пит Доктер (Pete Docter)

Анимационный фильм «Вверх», признанный американской киноакадемией лучшей анимационной лентой, также получил приз и за лучшую музыку – композитор Майкл Джьяккино (Michael Giacchino).

Лучшей короткометражной анимацией признана Логорама (Logorama, режиссер Николас Шмеркин Autour de Minuit).

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Поздравления Бигелоу! Отличный фильм получил то, что заслуживает. Обидно за "Фантастического мистера Фокса" и "Район 9".

per4ik 4ik

Вы первый человек, кроме киноакадемиков - кто так рад за Повелителя бурь) или скорее вы просто очень не любите фильм Камерона...

Киноакадемики в очередной раз пошли дорогой политкорректности. Бигелоу действительно нужно было дать "Оскар" - не вопрос. Но фильм года де-факто "Аватар", и никакие "Оскары" это не изменят. Его будут изучать в киношколах. Это фильм - изменивший взгляд на киноиндустрию. К слову, предыдущий фильм, который сделал это - "Звездные войны" - тоже "Оскара" за лучший фильм не получил. Но уже более 30 лет мы его смотрим и пересматриваем. Нет, "Рокки" - тоже хороший фильм... в 1977 фильмом года де-факто были "Звездные войны" :)
И еще, думаю, Кэмерон еще не один шедевр снимет.

Цитата
Надежда Маркалова пишет:
...пошли дорогой политкорректности


это точно. Конечно, война в Ираке. Нужно об этом говорить и показать как тяжело там солдатам, образ американского военного. Фильм получил оскара, а это история. История — это очень надолго. Спустя лет 90, например, этот фильм будет рассказывать людям о героических подвигах и страданиях простого американского солдата с добродушным лицом

Разделы:
Рубрики:
Популярное: